Comidas Típicas

Jardim Botânico House

jardimbotanicohouse

Tire belas fotos, marque a gente, e aproveite para nos seguir e acompanhar as novidades 😉

O nome é derivado de Kuchen, que quer dizer “bolo” em alemão. E aqui no Brasil o nome se refere ao tradicional doce alemão chamado de Streuselkuchen (Streusel = granulado, farofa doce), ou “bolo de farofa”, que tem uma cobertura crocante feita de manteiga, farinha de trigo e açúcar. Muitas vezes a cuca também leva frutas ou doces. No Brasil, é feita com banana, uva, maçã, goiabada, doce de leite…

A cuca chegou ao Brasil com os imigrantes alemães, como também a nossa família, e foi se popularizando no sul do Brasil. Tanto que é possível encontrá-la em quase todas as confeitarias. E nas famílias de origem alemã, a cuca, ou cuque, sempre estava presente nos cafés da tarde e almoços de família.

Por isso, para nós, a cuca tem gosto de casa de vó, de família, de carinho. A cuca que você provavelmente está comendo hoje no café da manhã foi feita com muito amor pela Dona Marlene.

E é a Dona Marlene quem faz também os outros bolos do nosso café da manhã.

Que tal postar uma foto do seu café da manhã e da sua cuca? Não esqueça de marcar a gente @jardimbotanicohouse

O site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar a sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a utilização dessas tecnologias, como também, concorda com os termos da nossa política de privacidade.